Blackchops

Адрес: СПб, наб. реки Фонтанки, 5/2

В Blackchop мы пошли недели через 2 после его открытия в Санкт-Петербурге. Ресторан входит в группу Dreamteam и ходили потом несколько раз. Сейчас не ходим и пока не понимаю, пойдем ли еще. Но об этом позже.

Blackchops Pub & Steakhouse

современный паб и мясной ресторан в британском стиле со стейками на кости, масштабной линейкой пива Dreamteam Brew и английской гастрономической классикой от фиш-н-чипс до ростбифа.

Лучший из видовых: Blackchops находится напротив Цирка и выходит на Фонтанку галереей окон. Интерьер атмосферный — винтаж и витражи, гостиная с камином и 8-метровая барная стойка из дуба и мрамора.

Канонические коктейли во главе с джин-тониками, коллекционный виски, вино с упором на красное, главное пиво Петербурга и мира — в барных картах собрано все лучшее.

Ну про барные карты мира сказать ничего толком не могу – мало мы пьем всякого разного, а вот еда нас радовала. И интерьер радовал, и посуда и вообще все.

Удивительно было, что ресторан только открылся – а народу в нем были толпы прямо с первых дней. Модное дорогое место.

Еда, действительно, очень вкусная и немного удивительная, чуть необычные сочетания, соусы, подача. Но мы любим разное и незнакомое, как раз интересно попробовать английскую кухню, к сожалению, своим ходом в Англию мы еще не добрались. Все достаточно дорого, поэтому мы все же изыскивали блюда в привычной нам ценовой категории – в принципе, выбрать было что. Даже за несколько походов в ресторан.

Удивительным для меня блюдом были креветки. Креветки были прекрасными, тут я сказать ничего не могу. Но подложка под креветками была из просто сырой капусты. Креветки с капустой? Если англичане такое едят – мы тоже попробуем, благо и креветки и капусту я люблю.

Мясо. Мясо было хорошее, огромный кусок просто хорошего мяса. То, что надо!

Мозговая косточка – восторг. Хотя смешно – сейчас это блюдо модное, не во всех ресторанах подают. А я с детства эти косточки выстукивала – чтобы содержимое прямо в ложку вываливалось, крупной солью посолить, да с черным хлебом вприкуску! В детстве родители заставляли это есть! А сейчас сама и за деньги и с удовольствием 🙂

Утиная нога тоже вполне себе нога (я не хуже готовлю).

Посуда! Посуда тут прямо радует. В цветочек, старинная, из хороших сервизов, серебряные подносы – прям красота и удовольствие.

Интерьеры и антураж тоже приятные. Темно, тесно, открытая кухня, много уголочков.

Хотя достаточно тесно и народу много, и это все больше похоже на бар, куда зашел выпить и поболтать, чем на респектабельный ресторан, где можно спокойно и долго сидеть и получать удовольствие.

Вот в результате с долго сидеть и получать удовольствие в какой-то очередной раз нас очень конкретно обломали. Сидели мы с друзьями и сидеть планировали еще долго, вдруг к нам подошли и сообщили, что наше время подходит к концу через 15 минут и пошли бы вы нафиг, у нас тут народу много, все хотят, нет, продолжить сидеть нельзя, лимит у всех одинаковый 2 часа, быстро поели и валите отсюда, у нас тут проходной двор.

В общем, на такой радостной ноте мы покинули сие заведение и больше туда не ходили. И вряд ли будем кому-то советовать.

А так -то, конечно, красиво и празднично.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *