“MUZE GARDEN” в Репино

АДРЕС: Репино, Приморское шоссе, 471

https://muzegarden.ru/

Какое же прекрасное место мы недавно обнаружили на Приморском шоссе..   Ехали и думали где бы поесть, все гинзовские проекты, а так же грузинские, дельмаровские и прочая – уже надоели, хотелось чего-то нового, тихого и приятного.

И просто увидели на другой стороне шоссе от моря   – MUZE Garden. В голове вспыхнуло – где-то что-то слышала про это новое место! И остановились.  Потом еще и еще.

Нам место ОЧЕНЬ зашло, хотя рекомендовать его не рискну.  Ибо  – далеко от города, цены не маленькие, порции тоже, меню не обширное.  Приехать пожрать – не сюда. И шумной компанией тоже..

Интерьер – вроде бы ничего особенного. Столы стоят как я не люблю 🙂  в рядочек ровным строем у окна  🙂   Лофт, пластик, дерево, бетон..  А в результате стильно и модно.

Непритязательный милый декор.  И везде и во всем смесь простоты и изысканности, нет, не роскоши, а утонченности какой-то.

Место – где можно просто взять чай и кофе и просто сидеть и наслаждаться.  Здесь как-то слишком хорошо.  Просто очень. Очень тихо, очень атмосферно и очень душевно.  Тихая музыка, иногда живая,  и огонь в огромном камине.. Тепло, запах дров и музыка.

Люблю красивую посуду, это особое удовольствие.

Помимо чая, понятно, хочется и поесть.   Смотришь в меню и сильно сомневаешься:  чечевица, тыква, ботва..  никаких тебе легуминов в шоколаде с семечками  кациуса…   Берем на пробу, осторожно, – закуску, горячее.. И офигеваем.  Потому как это нечно удивительное..

Вот просто обычная треска.. Но она божественна!  Я не знаю, что нужно было сделать с просто обычной треской  (выглядит как кусок вареной рыбы)..  Но это было просто откровение, что вот так совершенно можно приготовить обычную треску.. Или утиная ножка..   Это всем ножкам ножка, надо сказать.

Порции небольшие, но взять закуску и горячее или салат и суп – достаточно абсолютно. Потому как ты не сжираешь все моментом, а реально наслаждаешься просто каждым кусочком. Ибо феерия вкусов, необычных сочетаний, разных текстур – заставляют удивляться и прочувствовать каждый кусок.  Работает один из главных принципов ЗОЖ – есть медленно 🙂  Описывать вот это все – абсолютно бессмысленное занятие. Надо ехать  и пробовать каждое блюдо!

Откровением для меня стали цветки цукини. Мы за ними ездили еще не раз, пока сезон не закончился – любовная любовь случилась. И булочки с паштетом.

Непередаваемое сочетание вкусов, текстур, неожиданно и удивительно. Смакуешь, пробуешь..

Отдельный кайф  – это книжные полки. И тоже – каждый раз приезжаешь – что-то новое на полках. Книги добавляются, меняются.

Кулинарные фолианты на английском..  красивые фотографии, хорошая бумага, рецепты.. Все как я люблю.

Одну из таких книг я потом нашла на озоне на русском языке и купила себе в подарок. Хорошие красивые книги – моя слабость 🙂

Территория – я могу ошибаться, но похоже, что сделали все из какого-то бывшего советского пансионата.. А, Дома композиторов!   но выжали максимум. Уютно, сказочно. Зимой и осенью нам прямо понравилось. 

Летом тоже хорошо. Помимо посидеть на шезлонгах или на мягкой травке – тут и столики на улице, и качельки, и в весенне-летний сезон какие-то активности: маркеты дизайнерские и ярмарки рукодельные, музыкальные и культурные мероприятия, лекции, презентации. Очень кайфово.

Место для получения удовольствия.

Про владельцев, концепцию и шеф-поваров можно почитать в интернете. Я читала, но смысла мне здесь это озвучивать не вижу 🙂 Надо будет – сами найдете 🙂

Поделиться записью