& TRAVEL & PHOTO | Фотоотчеты о путешествиях по России и Европе.
“Вино & Крабы” на Никольской в Москве
“Вино & Крабы” на Никольской в Москве

“Вино & Крабы” на Никольской в Москве

Гуляя по Москве на новогодних праздниках мы зашли в подвернувшийся в самом что ни на есть центре Москвы ресторанчик.  Угол Никольской улицы и Третьяковского переулка.

Расположение центрее некуда обещало высокие цены точно, вкусноту и качество не обещало. Но название ресторана “Вино и Крабы” было слишком манящим. а надпись на дверях  Рекомендовано MICHELIN 2022 не оставляло никаких шансов пройти мимо.

Вино нам не сильно интересно, а вот крабы именно то, что нам нужно. Это мы любим. И мы, закрыв глаза, нырнули в подвальчик. Решили, что если цены будут совсем неприличными, то мы позорно ретируемся, а если неприличными, но не очень, то удовольствие получим.

Вино и крабы 

Адрес: Ресторан, Никольская ул., 19, Москва, Россия

https://winecrab.ru

https://www.instagram.com/wineandcrab/

Как выяснилось, ресторан “Wine & Crab”  в топе-50 лучших ресторанов Москвы. Бренд-шеф ресторанов “Wine & Crab” (их два в Москве, на Никольской и в Барвихе) Денис Крупеня . Денис в качестве шефа в  ресторанном бизнесе более 20.  Имеет смысл заглянуть в его инстаграм, уж очень там все красивое @krupenya_denis . Он явно знает  как удивить и накормить московскую избалованную публику.

В ресторане все меню строится на крабах, сейчас 7 разновидностей из разных морей и океанов. Салаты с крабами, закуски с крабами, супы с крабами, крабы с крабами и даже пирожные, похоже, с крабами   Но если внимательно почитать меню – можно найти блюда и без крабов. Пара стейков и какие-то десерты.

Кроме того, что здесь пекут хлеб и в качестве комплимента подают хлебную корзину с зеленым маслом.   В принципе, можно больше ничего и не надо.  И кофе.

Мы получили удовольствие! Огромное! И сейчас точно знаем, что и в следующий раз опять пойдем есть крабов в этот ресторан. Вино мы не брали, и после НГ ночи вина еще не хотелось совсем,  и не любители мы и не разбираемся в винах, чтобы их тут дегустировать, а моя аллергия на вино могла бы испортить все сразу же, это непредсказуемо.

Мы взяли блюдо на компанию – сковородку из разных видов морских гадов – несколько видов крабов, разные креветки, гребешки, мидии и овощи.  Очень и очень вкусно. И на двоих самое то, ни много-ни мало этих самых морегадов.

Так как сиделось очень хорошо, а уходить еще не хотелось, попросили еще раз меню и выбрали десерты  – и это было очень правильным решением. Эти десерты до сих пор мне практически снятся – лучше я в жизни не ела. Взяли мы Павлову и Трюфель.

Божественное сочетание горького хорошего шоколада, черного трюфеля и сырного крема – тонкая игра вкусов и оттенков – немыслимо вкусно.

“Трюфель” – шоколадный мусс с ароматом трюфеля и крамблом 

Павлова с кремом из кукурузы и малины – тонкое хрустящее безе – и внутри нежнейший не очень сладкий крем и ягоды малины – нежно, не сладко, хрустяще. Идеальное сочетание вкусов и текстур.

Вот просто очень!

Кофе-чай-морсы-лимонады – все на уровне. Сервис – не придраться. Интерьеры  – тоже интересные. И по стоимости все было весьма адекватно.

Пока ели рассматривали интерьеры – подвал, много закоулков, хорошая посуда, удобная мебель. Народу-  почти никого, это вечер 2 января, все еще не выползли из дома и сидят под елками с тазиками оливье.

Пока ели рассматривали интерьеры – подвал, много закоулков, хорошая посуда, удобная мебель. Народу-  почти никого, это вечер 2 января, все еще не выползли из дома и сидят под елками с тазиками оливье.

В общем, не часто настолько западают в душу места.

Обязательно приедем еще.


Ха, не прошло и месяца, как мы еще раз оказались в Москве и, разумеется, пошли в Вино и Крабы.

На сей раз мы помимо тех же блюд, что и в прошлый раз, взяли морских ежей и потрясающе-фантастическую свеклу с грушей.

Еще раз убедились, что Трюфель и Павлова это совершенство, и даже взяли и привезли такие же пирожные домой в Питер. Дети заценили.

Еще взяли на пробу вот такую красоту с манго-маракуйей, но на наш вкус это уже слишком сладкое. Но красивое. Крабы лучше зашли.

Прошлись по всяческим закоулкам ресторана.

Нашли красавчика. Их там много.

В общем, вот такое вот местечко. Еще надо туда.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *