& TRAVEL & PHOTO | Фотоотчеты о путешествиях по России и Европе.
“Легран” на Миллионной в рамках Ресторанного фестиваля.
“Легран” на Миллионной в рамках Ресторанного фестиваля.

“Легран” на Миллионной в рамках Ресторанного фестиваля.

Адрес: ул. Миллионная, 4/1.

О ресторане “Легран”  я узнала в инстаграме, наткнулась на симпатичную картинку, подпись, мол, участник Ресторанного фестиваля, сет за 990 рублей и проч.

И вчера, гуляя по Питеру,  решили в него заехать и попробовать.

Ресторан находится в совершенно не проходном месте, соответственно, народу – ноль.  Парковка прямо у входа.  Мы были одни на протяжении полутора часов, что там провели.

Как гласит легенда реклама – ресторан в стиле Прованс. Вполне возможно.  Все натуральное, удобное, и весьма симпатичное.

Мы сели, изучили меню. Я заказала тот самый рекламируемый сет за 990 рублей, потому как мне реально было интересно и состав сета, в общем, вдохновлял.

Муж сидел, изучал меню, на его лице все больше и больше читался скепсис…   Блюда интересные, но цены высоковаты.

Муж заказал борщ. Ага, в ресторане в стиле прованс 🙂 Ладно, посмотрим.

Я попросила кофе сразу, ибо после гуляния по Финскому заливу,  была отравлена кислородом и меня просто рубило. Кофе был отличный. Кофе – это некий маркер для меня, который сразу дает понять, понравится мне тут или сразу можно крест ставить на заведении 🙂

Пока мы ждали нашу еду, я снимала все вокруг.

А муж снимал меня :). Или читал. Ждали, в общем.

Тем временем нам вынесли первое блюдо из моего сета. Карпаччо из говядины. Муж увидел, несколько скривился, ибо не любит рестораны с маленькими порциями. А порция была реально маленькой.  Но подача была красивой, а когда мы попробовали это блюдо – скепсис мужа сильно уменьшился и шансы у ресторана несколько выросли 🙂  Было вкусно. Очень вкусно. Сфотографировать я не успела, но стоит поверить. Говядина, соусы.  Очень!

Потом мне принесли второе блюдо из сета – горячая закуска.  Блины с жареными перепелками. Мне понравилось! Очень вкусный мясной соус под блинами. И перепелка весьма хороша.

Тут подошла очередь борща мужу.  Выглядит все красиво и аппетитно. А муж, как знаток и ценитель борща (имея жену с Кубани и бабушку с Западной Украины избалован хорошими борщами) – оценил. И даже боялся признаться – что  не хуже моего 🙂 Муж подобрел, повеселел и был в результате сыт и доволен 🙂 Ресторан ему понравился 🙂

В это же время мне принесли вот такую красоту. Это, между прочим – суп! Капучино из белых грибов.  Восторг-восторг!

Но это еще не все. Еще горячее.. В меня уже не лезло. Но было красиво и вкусно.

Треска в каком-то соусе. Не помню каком, но очень и очень вкусном.

И контрольный выстрел – эклер.  Редко, когда эклеры бывают настолько вкусными. Этот безупречный. Эклер эклеру рознь, конечно. Но на самом деле бывают такие, которые долго помнишь. Этот как раз такой.

Мой сет рассчитан, как бы, на одного человека. Но для меня одной его много. Поэтому мы практически все распополамили с мужем.

Заплатив по чеку за все 1620 рублей мы просто объелись, причем очень вкусно и качественно.

В общем – мило, вкусно, уютно, красиво.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *